地产商猜测明年楼市 大多区房价料升6.8%_多伦多_海外

地产商猜测明年楼市 大多区房价料升6.8%_多伦多_海外

2018-01-11 22:26

《星岛日报》报道,皇家地产公司(Royal LePage)周三发表讲演,猜测2018年房价全国均匀上涨4.9%,大多伦多地域的涨幅更达6.8%。呈文指新年起实行的房屋贷款申请压力测试政策,可能令房市放缓,不外一旦市场作出调剂适应后,受大城市屋宇供给缓和等因素影响,房价仍将会有明显升幅。

该公司周三公布的2018年市场瞻望考察报告表示,透过追踪全国53个城市房价变更,预估明年房价综合指数全国范畴内平均上涨4.9%,屋价到达66.2万元。报告指大多伦多地区屋价,明年会上涨约6.8%,满地可5.5%,大温哥华地区屋价则涨5.2%。

联邦政府较早前颁布由明年1月1日起,实施新居贷压力测试政策,令银行对房屋买家批出的贷款总额将进一步减少。皇家地产报告指,新政策实施后,预计有换贵价屋盘算的大众,将会押后打算,临时不会把自住房屋挂牌出卖,由于担忧难以向银行借取足够贷款实现换屋规划。但同时,因为房价上涨,民众累赘才能更加有限,对房市“上车盘;物业的需要量会大增。

加通社引述该公司总裁索泊尔(Phil Soper)的申明表现,因为加国大城市房屋供应量不足,一旦市场调整适应新的压力测试政策,房价仍会有超越个别程度的显著上涨。

此外,国度银行房屋价钱综合指数在11月份比前一个月下跌了0.5%,已经是持续第三个月下跌。这指数在包含多伦多、咸美顿、渥太华及爱民顿在内11个都会区均呈下跌。不过与去年同期比拟,该指数的年度增加仍达9.2%,2016六和合开彩记录。但已经是自2016年以来,在任何12个月期间内的最小增幅。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读